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2007年10月25日

果物で脳卒中予防

新聞に「果物食べて脳卒中予防」という記事がありました。

詳しい内容はこちらから。

今回は日本の調査結果でしたが、果物と野菜の摂取においての調査など海外でもいい結果が出ているようです。

食べないよりは食べたほうがいい果物。
陰性だから避けること!みたいに位置づけないで、楽しく食べればいいと思います。

きっと調査に協力した人たちは、デザートとして果物を食べた場合が多かったと思われますが、これを、空腹時や食事の前、朝食として、など一歩進んだ条件での調査をしてほしいものです。。

参考:ナチュラルハイジーン


国民の4人に1人が高血圧ともいわれる日本人。
果物に含まれるカリウムがナトリウムを流してくれるのも脳卒中などの予防に大きく影響すると思います。
減塩に必死になるよりも、予防段階なら果物の摂取を心がける方が賢明なような気もします。

そしてなんと言っても、脳と腸もこれまた密な関係がありますから、果物は是非空腹時に常温で!
なんか変なまとめ(−−;


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posted by 腸美人仕掛人・小出真弓 at 10:44| Comment(0) | TrackBack(0) | ニュース記事などから | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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